Prácticas preventivas y la calidad de vida relacionada a la salud de los docentes de la Universidad Nacional del Callao - Ferrer Mejía, Mercedes Lulilea (2016)
La tesis Prácticas Preventivas y Calidad de Vida Relacionada a la Salud de Docentes de la Universidad Nacional del Callao, tiene gran relevancia por cuanto se conoce que existen condiciones en la educación superior que afectan a la sa|ud de| docente. Esta investigación tuvo como objetivo determinar la asociación que existe entre las prácticas preventivas y calidad de vida relacionada a la salud (CVRS) de los docentes de la Universidad Nacional del Callao. Se utilizó el tipo de investigación cuantitativa, diseño no experimental y descriptivo-correlacional. La muestra estuvo conformada por 132 docentes de las 11 facultades de la Universidad Nacional del Callao, se empleé el muestreo estratificado simple. La técnica utilizada fue la encuesta con un cuestionario de prácticas preventivas conformado por 17 preguntas, que evalúa las siguientes variables: evaluación clínica, pruebas diagnósticas y protección específica; y la CVRS se determinó con el SF-36.