Diseño hidráulico de un sistema de protección contra incendio para el patio de tanques de almacenamiento de Diésel B5 - Unidad Minera Toquepala - Mendoza Bruno, Lesly Edith (2014)
Esta tesis propone el diseño hidráulico de un Sistema de Protección contra incendio adecuado para atender los escenarios de incendio posibles de ocurrir en el nuevo patio de tanques de almacenamiento y así proporcionar un nivel razonable de protección a la vida, a las instalaciones y al medio ambiente, dicho sistema de protección contra incendio está constituido por los siguientes sistemas: Sistema de Enfriamiento por Aspersores y Gabinetes Contra Incendio, Sistema Agua / Espuma, Sistema de Bombeo El diseño está basado y además orientado al cumplimiento de la reglamentación nacional DS 052-93-EM: ¨Reglamento de seguridad para el almacenamiento de hidrocarburos¨y de las normativas internacionales reconocidas como la NFPA, con el fin de garantizar las medidas de protección requerida para dichas instalaciones.