Análisis cualitativo del modelo generalizado de redes neuronales de Hopfield. - Ita Ramón, Denisse del Pilar (2023)
La presente investigación tiene como título Análisis cualitativo del modelo generalizado de redes neuronales de Hopfield, donde se presenta un estudio sistemático de redes neuronales artificiales que abordan las limitaciones del comportamiento cualitativo que, de manera específica enfocan el desempeño de las redes. Estas limitaciones son debido a las propiedades inherentes de éstas, ya que la prioridad es precisamente establecer condiciones que garanticen la existencia, unicidad y continuidad de equilibrios aislados (es decir discretos) que brindan valores superiores para el número de equilibrios asintóticamente estables. Es así que, con éste trabajo se pretende establecer resultados que localizan todos los equilibrios clasificando su estabilidad a partir de funciones de energía apropiadas.