Biosorción de plomo ii con cáscara de naranja (citrus cinensis) aplicado a efluentes acuosos - Calixto Dominguez, Carlos Mauro (2019)
La naranja que es destinada como insumo para la agroindustria conlleva una generación considerable de desechos de cáscaras. Estos desechos fueron utilizados con el fin de aprovechar la presencia de pectinas en la cáscara de naranja para la Biosorción del Pb (II) Se estudió el proceso de Biosorción de Pb (II) en condiciones ambientales (T = 25°C y P = 1 atm) de efluentes acuosos proveniente de una solución sintética con una concentración de100 ppm en una columna fija de 6,5 cm de diámetro; 42,5 cm de longitud y una capacidad de 1,41 L a un flujo continuo. El volumen del efluente tratado fue de 4 L y la biomasa de cáscara de naranja (Citrus cinensis) empacada en mallas tul poliester utilizada de 153 g del estudio del proceso se determinó que el equilibrio de Biosorción se alcanzó al cabo de 6 horas logrando un porcentaje de remoción de Pb (II) del 91,8% a un pH de 5 y un caudal de 2,2 L/min