“El impuesto a la renta y su incidencia en los ingresos por venta de bienes futuros en el Sector Construcción 2011-2015“ - Guanilo Masias, Wuendy Lourdes (2016)
El objetivo de la investigación fue determinar si el Impuesto del Impuesto a la Renta incide en los Ingresos por Venta de bienes futuros en la Empresa Total Inmuebles S.A. en el período 2011-2015. El estudio fue aplicativo, cuantitativo, descriptivo, correlacional, de diseño no experimental, transversal. Las técnicas que se utilizaron en la investigación y la recolección de datos, fueron: el análisis documental. Se analizó la información histórica de la Empresa Total Inmuebles S.A en los años 2011 - 2015 a fin de evaluar 03 proyectos de Construcción en los cuales se implementó las Venta por Bienes Futuros o Venta en Planos. Concluyendo que: El Impuesto a la Renta incide positivamente en los Ingresos por Venta de bienes futuros en el Sector Construcción en la Empresa Total Inmuebles S.A. durante el período 2011-2015. El diferimiento del Impuesto a la Renta incide positivamente en el incremento de la liquidez por venta de bienes futuros en el Sector Construcción en la Empresa Total Inmuebles SAC durante el período 2011-2015. El reconocimiento del Impuesto a la Renta incide positivamente en el financiamiento por venta de bienes futuros en el Sector Construcción en la Empresa Total Inmuebles S.A. 2011-2015.