Competencias gerenciales y relaciones interpersonales en la Municipalidad Distrital de Cerro Azul - Cañete, 2022 - Alvarez Quispe, Christel Josselinne (2023)
La presente investigación titulada: Competencias gerenciales y relaciones interpersonales en la Municipalidad Distrital de Cerro Azul - Cañete, 2022, tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre Competencias gerenciales y relaciones interpersonales en la Municipalidad Distrital de Cerro Azul - Cañete, 2022. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, el método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica de nivel correlacional fue considerada no experimental; de diseño no experimental, descriptivo, correlacional causal, de corte transversal. La muestra de la investigación que se desarrollará estará constituida por 90 trabajadores de la en la Municipalidad Distrital de Cerro Azul - Cañete, 2022. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. En el resultado inferencial se observa que las competencias gerenciales y relaciones interpersonales están correlacionados muy altamente en la Municipalidad Distrital de Cerro Azul - Cañete, 2022 (rs=, 884, p= .000< 0,05).)