Habilidades sociales y clima social familiar en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Rainbow Kids – Uribe´s School – Villa El Salvador - 2018 - Huamani Acevedo, Pierre Theudolo (2019)
El presente trabajo de tesis titulado “Habilidades sociales y clima social familiar en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Rainbow Kids – Uribe´S School – Villa El Salvador - 2018”, tuvo como objetivo el determinar si existe una relación significativa entre las habilidades y el clima social familiar en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa de estudio, se trabajó bajo una metodología de tipo aplicada de diseño no experimental, donde se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario para cada variable, para la variable habilidades sociales el cuestionario validado por el Hospital Nguchi, y para la variable clima social familiar el cuestionario de R.H.Moos B.S. Moos y E.J. Trickeet, la población estuvo dada por 207 estudiantes de la Institución, de la cual se tomó una muestra de 143 estudiantes de 1ºro a 3ºer grado de secundaria para la aplicación de los datos, concluyéndose en base a los resultados que existe una relación significativa entre la variable habilidades sociales y clima social familiar.