“Diseño de un sistema fotovoltaico autónomo de 6 kw para electrificación rural de las granjas ganaderas Santa Elena - Cañete” - Pantoja Velasquez, Jhonny Gabriel (2017)
Dos de los puntos más importantes para esta tesis es difundir y fomentar el interés por las energías solares fotovoltaicas siendo parte de una fuente de energía renovable. Haciendo uso de valores, extraídos de la base de datos de radiación promedio mensual en una superficie inclinada (kWh / m2 / día) emitidos por la NASA, y mediante los métodos de dimensionamiento y selección de equipos, se logró diseñar el sistema fotovoltaico. Como resultado, el sistema fotovoltaico autónomo, consta de: 2 paneles 250 W - SP660 (conectados en paralelo), 6 baterías de 200 Ah / 12V (conectados en 3 ramales de 2 baterías en serie cada una), 1 controlador de carga de 30A y 24V, 1 inversor 24V / 750V — 700 W, y conductores eléctricos de 4 y 16 AWG para el conexionado de equipos y distribución de energía hacia los aparatos instalados. Con ello, se logró diseñar un sistema fotovoltaico autónomo con capacidad de generar 6 KW, para el abastecimiento de energía eléctrica en las granjas Colinas, Cerros, Rocas y Piedras, teniendo como fuente principal un tipo de energía renovable, en este caso la solar. En la parte final, se estima un costo total de proyecto de S/. 145,245.00.