“Cuidados de enfemeria en pacientes quemados post operados de autoinjerto en la unidad de quemados del Hospital Regional de Cusco 2015-2017” - Tacuri Huarcaya, Ceferina (2018)
El presente informe tiene como objetivo plasmar la experiencia profesional en la Unidad de Quemados del Hospital Regional del Cusco, con énfasis en la atención quirúrgica del paciente quemado (lnjerto de piel) así como la determinación de los factores de incidencia de los accidentes de quemaduras en la región del Cusco en base a los datos de atención en el Hospital Regional - Cusco así como a la formulación de un Plan de Gestión del Servicio de Unidad de Quemados en el contexto de la información de incidencia y del diagnostico del servicio. El método de registro de información y evaluación contempla el análisis de la información de los años 2015 a 2017 de la Unidad de Quemados del Hospital de Apoyo Deparlamental Cusco, la elaboración de un análisis FODA ya partir de ello Ia identificación estrategias para mejorar el servicio. El promedio de atenciones entre estos años es de 4,850 atenciones por años a pacientes hospitalizados, ambulatorios y entre otros tipos de servicios relacionados. La atención de los pacientes en la Unidad de Quemados en los años referidos, ha puesto en evidencia una serie de dificultades que pueden ser superadas con una eficiente gestión en sus diferentes niveles de competencia.