Acreditación del método de monitoreo de ruido ambiental ante inacal para el laboratorio inspectorate services peru s.a.c. - Trelles Tics, Tania Luz Marina (2021)
Actualmente, bajo el concepto de desarrollo sostenible “satisfacer las necesidades de las generaciones presentes sin comprometer las posibilidades de las generaciones del futuro para atender sus propias necesidades” Brundtland, (2004, p. 55); se ha incrementado la responsabilidad y los compromisos ambientales de las empresas que, durante el desarrollo de sus actividades, generan impactos negativos que afectan al entorno. En ese sentido, en el Perú, las empresas de los diferentes sectores, al desarrollar sus actividades productivas generan una serie de agentes contaminantes que pueden resultar perjudiciales para nuestra salud y/o el medio ambiente, por ejemplo, el ruido mediante la contaminación sonora.