Financiamiento mediante bonos titulizados en la Bolsa de Valores y sus efectos en la gestión de los colegios particulares de Lima Metropolitana - Constantino Colacci, Juan Antonio (2012)
En el mercado de valores existen una serie de modalidades, de financiamiento a mediano y largo plazo como los valores de renta variable o acciones y los valores de renta fija o bonos. La posibilidad de emisión de bonos titulizados es factible y existen un conjunto de instituciones pertenecientes al sector educativo como los colegios y universidades que pueden constituir un patrimonio en fideicomisocon el flujo proveniente del cobro de pensiones para disminuir los riesgos de este tipo de operaciones. El bono de titulización mediante el fideicomiso permite titulizar los flujos de caja futuros de empresas pertenecientes a un mismo sector que debido a la homogeneidad de sus flujos y por la predictibilidad de los mismos ya que las personas son predecibles y teniendo en cuenta que la morosidad considerada en las instituciones educativas escogidas es de menos del 5%.