Factores personales e institucionales y el desempeño laboral del profesional de enfermería en el servicio de emergencia del Hospital Regional Zacarías Correa Valdivia 2017-Huancavelica - Busso Diaz, Augusto (2017)
El presente estudio de investigación tuvo como propósito conocer sobre la situación de los factores personales e institucionales en el desempeño laboral; para tal fin se planteo el objetivo: determinar la relación que existe entre los factores Personales e Institucionales y desempeño laboral del profesional de Enfermería en el Servicio de Emergencia del Hospital Zacarias Correa Valdivia Huancavelica, 2017”, así mismo la hipótesis de investigaciones los factores Personales e Institucionales guardan una relación positiva con el desempeño laboral del profesional de Enfermería en el Servicio de Emergencia del Hospital Zacarias Correa Valdivia Huancavelica, 2017" El tipo de investigación fue no experimental y diseño descriptivo correlacional; se empleé la técnica de encuesta y como instrumentos dos cuestionarios de recolección de datos sobre factores personales e institucionales, asimismo para el desempeño laboral. Los resultados fueron analizados en el programa estadístico SPSS 21 y Excel 2010. Demostrando que los factores Personales e Institucionales guardan una relación positiva con el desempeño laboral del profesional de Enfermería en el Servicio de Emergencia del Hospital Regional Zacarias Correa Valdivia Huancavelica, 2017”, de acuerdo al valor p =0,036 < 0.05, y es un Chi Cuadrado = 0,263 > valor de tabla = 1,84 Estos hallazgos se presentan como una alternativa en la toma de decisiones de las autoridades de salud, dado a que contribuirán a mejorar el desempeño laboral.