Intervenciones de Enfermería en la Educación Continua a cuidadores de pacientes con demencia que acuden al servicio de HODIGE del Hospital Militar Geriátrico 2015 - 2017 - Laricopa Pampa, Leilia Giovana (2018)
En el proceso de envejecimiento en el Perú, la población adulta mayor incremento de 5,7% en el año 1950 a 10,1% en el año 2017. Uno de los principales impactos del envejecimiento poblacional y de la transición demográfica es el incremento de las enfermedades crónicas no transmisibles. La demencia es un síndrome que afecta a la memoria, el pensamiento, Ia orientación, Ia comprensión, el cálculo, Ia capacidad de aprendizaje, el Ienguaje y el juicio. Cuando se diagnostica a un paciente con demencia, un familiar asume el rol de cuidador o también solicitan el servicio de uno particular y en ambos casos desconocen todos los cambios que genera la enfermedad. El presente trabajo académico tiene por finalidad de educar al cuidador sobre el manejo del paciente con demencia, lo cual contribuiré en su actuar de manera efectiva en cuanto a la atención del paciente con demencia.