Diseño e implementación de un sistema de gestion de seguridad y salud en el trabajo para la prevención de los riesgos laborales basado en la ley n° 29783 y su reglamento para la empresa la virgen s.a.c – 2021 - Becerra Ramirez, Pablo Cesar (2022)
En la actualidad, a nivel mundial se busca brindar la seguridad necesaria a los trabajadores dentro del entorno laboral; sumado esto a la gran importancia de contar con planes de seguridad y de contingencia para casos de emergencias en las empresas de cualquier rubro que puedan afectar, en primer orden la integridad física de los trabajadores y en segundo las que puedan afectar el sistema económico de las mismas. Para el caso de las empresas de generación eléctrica se evidencia mucho más el riesgo, por ser trabajos de un peligro bastante existente, sobre todo en actividades donde se realicen manipulación de maquinarias y equipos eléctricos.