El reconocimiento de los ingresos y su incidencia en la toma de decisiones de la empresa Refrisur S.A.C, año 2016 - Córdova Humbo, Diana Elizabeth (2019)
Los constantes cambios en las prácticas comerciales han llevado a que las normas tengan que adaptarse a ellos e introducir nuevas directivas que permitan establecer nuevas políticas contables. Las empresas en su continuo crecimiento deben adoptar estas normas con la finalidad de establecer nuevas políticas las cuales ayuden a reflejar la realidad económica y financiera para evitar posibles contingencias. La NIIF 15 trae como novedad una serie de modificaciones y conceptos que los contadores estamos obligados a conocer su aplicación pues su contenido determina las condiciones y el momento en que se reconocerán los ingresos. El objetivo del presente trabajo fue determinar en qué medida la aplicación de la NIFF 15: Reconocimiento de los ingresos procedentes de contratos con clientes influye en la toma de decisiones en la empresa REFRISUR SAC. Con la presente investigación se determinó que la empresa carece de un tratamiento contable con respecto al reconocimiento de aquellos ingresos cuya obligación de desempeño aún no se satisface, lo cual, conlleva a que el análisis e interpretación de los Estados Financieros no se presenten de manera razonable. Los resultados obtenidos permitieron demostrar que la correcta aplicación de la NIIF 15 influyó favorablemente en la presentación de la información financiera, puesto que, el análisis realizado a las ratios financieros utilizados en el presente trabajo de investigación serán presentados de manera fiable, de esta forma permite a los usuarios de la información tomar mejores decisiones.