Incidencia de maloclusion en pacientes que acudieron al Centro de Salud Huancarama, Andahuaylas - Apurímac 2014 - 2016. - Quispe Sotomayor, Rocio (2017)
El término diente supernumerario, Se utiliza para describir a los dientes que estén de más en denticiones infantiles o permanentes; cuando hay múltiples dientes supernumerarios generalmente están asociados a una displasia cleidocraneal y al síndrome de Gardner; es raro encontrar individuos con varios dientes supernumerarios sin estar asociado a algún síndrome, en estos casos, la región anterior del maxilar superior es el lugar más frecuente en donde se presentan los dientes supernumerarios no asociados a síndrome. Los dientes supernumerarios o hiperdoncia, han sido descritos también como un exceso en el número de dientes comparados con la formula dental normal, ya sea durante la dentición decidua o la permanente. El presente informe laboral se realizará con la finalidad de determinar la incidencia de Maloclusiones en relación a dientes supernumerarios en pacientes que acudieron al Centro de Salud Huancarama, Andahuaylas - Apurímac 2014- 2016. En tanto es importante plantear la siguiente interrogante ¿Cuál es la incidencia de Maloclusiones en relación a dientes supernumerarios en pacientes que acudieron al Centro de Salud Huancarama Andahuaylas - Apurímac 2014 - 2016?