Estudio de parámetros de operación en la remoción de cromo de un efluente sintético empleando técnica de emulsión de membrana líquida. - Gutierrez Cuba, Cesar (2013)
Se estudió el efecto de varios parámetros de proceso que afectan el grado de extracción de metal contaminante La concentración de extractante significa un incremento en la disponibilidad de moléculas de amina para la formación del complejo con las moléculas del soluto que contienen al cromo, que luego llegan a la fase interna. Como conclusión se toman las siguientes condiciones de operación: a. pH=2 en la fase acuosa externa b. Composición de la fase emulsión: Razón fase orgánica a fase acuosa interna:1:1, concentración de NaOH fase acuosa interna=0,05 N (esta concentración estará en función a la carga de contaminante, Cr), Span 80 3% w y Alamina 336 4% w.