“Texto: Experimentos de física I usando el equipo xplorer GLX y sus sensores ” - Cabrera Arista, César (2017)
El mercado de literatura científica en Lima carece de material bibliográfico de nivel universitario sobre experimentos de física I y es prácticamente nulo el material bibliográfico sobre experimentos de física I con uso del equipo Xplorer y sus sensores electrónicos. Sin embargo en instituciones dc enseñanza universitaria de gran prestigio en los Estados Unidos y en América Latina, por el contrario privilegian el uso de equipos y sensores electrónicos en aplicaciones experimentales, prácticas y experiencias de laboratorio, lo que permite a los estudiantes de ciencias e ingeniería conocer y manejar equipos electrónicos con tecnología actual en la solución de problemas reales y así cumplir con los propósitos de una adecuada Enseñanza y formación profesional. Durante los años que se viene desarrollando la asignatura de Física 1, se ha podido observar en la facultad de ingeniería química una carencia de material bibliográfico y de textos sobre experimentos de física y menos con el uso del equipo Xplorer y sus sensores electrónicos, equipos con los que cuenta la facultad de ingeniería química y que permita a los estudiantes un aprendizaje adecuada y una mejor formación profesional.