Informe de experiencia profesional en el Centro de Desarrollo juvenil del Hospital San José – Callao 2013 - 2015 - Sanchez Panduro, Auda (2016)
El Área de Salud del niño y del Adolescente, constituye un instrumento de gestión de corto plazo, que permite definir las actividades salud de este programa Centro de Desarrollo Juvenil del Hospital San José del Callao (CDJ), el cual busca aplicar acciones de salud que permitirá lograr que adopten prácticas y estilos de vida saludable. Este grupo atareo de 12 a 17 años, 11 meses, 29 días; está relacionado principalmente con hábitos y comportamientos que pueden ser prevenibles de forma oportuna y eficiente, siendo las causas de mortalidad en esta etapa de vida los factores externos así como accidentes de tránsito, violencia en todas sus formas, embarazo, parto y puerperio, consumo de alcohol y drogas. Finalmente, para el desarrollo efectivo del Área de Salud del Niño y del Adolescente, los padres, las autoridades de las instituciones educativas y los trabajadores deben involucrarse para lograr su fiel cumplimiento.