Cuidados de enfermería en la prevención de la anemia de 6 meses a 36 meses, Centro de Salud Antabamba – Apurímac, Enero 2014 – Diciembre 2016 - Soel Luna, Wilian (2017)
La anemia se define como una enfermedad en la que la sangre tiene menos glóbulos rojos de lo normal. También se presenta anemia cuando los glóbulos rojos no contienen suficiente hemoglobina. La hemoglobina es una proteína rica en hierro que le da el color rojo a la sangre. Esta proteína les permite a los glóbulos rojos transportar el oxígeno de los pulmones al resto del cuerpo. La OMS define la anemia como los niveles de hemoglobina de 11g/dl. El presente informe de experiencia laboral titula. Cuidado de enfermería en la prevención de la anemia en niños de 6 meses a 36 meses en el centro de salud Antabamba 2014-2016. Tiene por finalidad describir el cuidado de enfermería en la prevención de la anemia en niños menores de 36m a si mismo contribuir a identificar oportunamente los riesgo y diagnosticar y dar su tratamiento oportuno, mejorando la calidad de vida de los niños.