“Cuidado de enfermeria en pacientes hospitalizados con úlceras por presión, servicio de medicina interna 6C, Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, diciembre – febrero, 2017” - Aguilar Egoavil, Nelly (2018)
El presente informe de experiencia profesional titulado “Cuidado de Enfermería en Pacientes Hospitalizados con Úlceras por Presión”, tiene por finalidad describir los cuidados de enfermería en pacientes con úlceras por presión ; así mismo contribuir a la prevención de las mismas y disminuir los costos en salud, a fin de obtener mejores resultados terapéuticos, prevenir complicaciones, disminuir la estancia hospitalaria, la rehospitalización, la morbilidad y la mortalidad, mejorando así la calidad de vida de los adultos mayores. El presente informe consta de VII capítulos, los cuales se detallan a continuación: El capítulo I: describe el planteamiento del problema; descripción de la situación problemática, objetivo, justificación, el capítulo II: incluye marco teórico; los antecedentes, el marco conceptual y la definición de términos, el capítulo III: considera la presentación de la experiencia profesional, capitulo IV: resultados; capítulo V: conclusiones, capítulo VI: recomendaciones y el capítulo VII referencias bibliográficas y contiene un apartado de anexos.