“Adecuación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo para la empresa Allin Colors” - Gutierrez Ramos, Omar Joel (2017)
El presente trabajo tiene como objetivo principal la adaptación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en la norma OHSAS 18001:2007 y cumplir con sus obligaciones establecidas en la legislación I peruana en materia de seguridad y salud en el trabajo Ley N"29783, para la empresa Allin Colors S.R.L. La metodología consistió en establecer, documentar e implementar un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo siguiendo 10 pasos que conlleva al 3 cumplimiento de la ley N°29783. Se procedió a hacer un análisis cuantitativo de los resultados donde se evidencio la necesidad de mejorar la organización de los puestos de trabajo, orientar y formar al trabajador en diversos temas en cuanto a seguridad y salud en el trabajo, establecer normas y políticas de seguridad que ayuden a prevenir accidentes dentro de la organización y contribuyan a la mejora de las condiciones de seguridad por puesto de trabajo. Estos resultados permiten llegar a la conclusión que se debe continuar investigaciones a futuro que arrojen mejoras continuas de un sistema de gestión de seguridad e higiene industrial.