Diseño de una planta de deshidrogenación catalítica para la producción de butadieno - Pissani Sola, Carmen Lucia (2015)
La presente tesis trata sobre la implementación de una planta de deshidrogenación catalítica, tomando como materia prima el butano producido en la planta de fraccionamiento de Pisco, que actualmente se exporta hacia mercados de Ecuador, Colombia y Brasil donde lo convierten en butadieno para producir caucho. Por lo cual, se propone crear una nueva industria petroquímica aprovechando como materia prima el butano del gas natural de Camisea. El problema planteado a solucionar busca encontrar un mayor valor agregado al precio actual obtenido con la venta del gas natural, mediante la construcción de una planta de producción de butadieno. En el desarrollo de la tesis se analiza y evalúa el diseño de la planta y las viabilidades legales, económicas y ambientales las cuales son parte de este denso estudio.