Intervención de enfermeria en vigilancia epidemiológica de la mortalidad fetal neonatal y perinatal distrito Chilca-Huancayo 2014 – 2016 - Gutierrez Belsuzarri, Marisol (2017)
El conocimiento de la mortalidad fetal, neonatal y perinatal es importante porqué nos proporciona una imagen del nivel de desarrollo y calidad de salud de los pueblos, mide el estado de salud del producto de la concepción durante los dos últimos meses de vida intrauterina y los primeros siete días de vida extrauterina El presente informe tiene por finalidad fortalecer los sistemas de salud para asegurar el acceso a cuidados obstétricos esenciales efectivos incluyendo atención calificada del parto y del recién nacido, contribuyendo a identificar oportunamente los factores de riesgo, lo cual es un paso muy importante para prevenir la mortalidad perinatal, y disminuir los costos en salud, a fin de lograr captación temprana de gestantes que permita disminuir la morbilidad y la mortalidad, mejorando así la calidad de vida de los neonatos que son el futuro de nuestro país.