“Eficacia de un programa educativo sobre prevención de anemia ferropénica en los conocimientos de las madres de niños de 3 a 5 años de edad en el vaso de leche número 30 Puerto Pachacutec, Ventanilla, Callao, 2017” - Cotaquispe Rivera, Sofía Del Rosario (2019)
El estudio tuvo como objetivo: determinar la eficacia de un programa educativo sobre prevención de anemia ferropénica en los conocimientos de las madres de niños de 3 a 5 años de edad en el vaso de leche número 30 Puerto Pachacútec, Ventanilla, Callao, 2017 .Material y método: el estudio fue de tipo cuantitativo de diseño pre-experimental. La población estuvo conformada por 30 madres. La recolección de datos se realizó mediante una entrevista y el instrumento fue un cuestionario que se aplicó antes y después de la intervención educativa, validado a través de juicio de expertos. Para la prueba de confiabilidad se utilizó prueba estadística de Alfa de Cronbach. Resultado: antes de la intervención educativa se determinó que el nivel de conocimiento que predominó en las madres, el 100% fue bajo; mientras que el nivel de conocimientos que predominó después de la intervención educativa un 76.70 % del grupo elevó su nivel de conocimientos. Conclusión: La intervención educativa fue efectiva en el incremento de conocimientos de las madres sobre prevención de anemia ferropénica.