Calidad de servicio y satisfacción del cliente en la empresa Aduanera Capricornio S.A. Callao, 2023 - Espinal Chujutalli, Rosmery Elizabeth (2024)
La tesis titulada: “Calidad de servicio y satisfacción del cliente en la empresa aduanera capricornio S.A. Callao, 2023”; tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre calidad de servicio con el nivel de satisfacción del cliente en la empresa aduanera Capricornio S.A Callao, 2023. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionario en escala ordinal de Likert para las variables: Calidad de servicio y satisfacción del cliente. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios son adecuados. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación básica, de diseño no experimental, nivel correlacional. La población estuvo formada por 250 y su muestra de 152 clientes de la Empresa Aduanera Capricornio SA. Callao. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Se analizaron los datos mediante la técnica estadística de Rho de Spearman. Conclusión: el resultado evidencia que la calidad de servicio y satisfacción del cliente evidencian una correlación muy alta (rho=, 942, p= .000< 0,05).