Proyecto de instrumentación para la automatización de una planta de tratamiento de agua potable - López Noriega, Galo Carlos (1996)
En el presente trabajo de tesis titulado " Proyecto de instrumentación para la automatización de una planta de tratamiento de agua potable", se propone diseñar el Centro e Supervisión Automatizado de la Planta e Tratamiento de Agua Potable de la Atarjea. La función principal del Centro de Supervisión Automatizado es la Adquisición de datos y el control supervisorio, soportado por una plataforma de equipos para operar la planta, garantizando seguridad, calidad y servicios adecuados de abastecimiento de agua. Para logra este propósito, se brinda soporte técnico en materia de recolección, almacenamiento y procesamiento de información, correspondiente a las instalaciones hidráulicas y electromecánicas de la Planta. Asimismo, se ofrece soporte técnico para la recolección de información de las mediciones, entre otras de niveles, turbiedad, cloro residual, PH, etc., que sean requeridas por el Centro de Supervisión Automatizado.