La escisión y los estados financieros en la empresa CIA Industrial Lima S.A, distrito de Puente Piedra, periodo 2018 - 2019 - Bazán Figueroa, Rosa Carolina (2021)
La presente tesis tuvo como objetivo principal analizar la mejora de la información económica - financiera en la presentación de los estados financieros en la empresa Cia Industrial Lima S.A tras el proceso de escisión. El tipo de investigación fue aplicada - explicativa - correlacional, se desarrolló bajo el diseño de investigación no experimental - longitudinal y el método de investigación utilizado fue inductivo - deductivo. Para la recolección de datos, se aplicó las técnicas de análisis documental y análisis de contenido, tomando en cuenta la información recopilada de los estados financieros. Asimismo, para el análisis de datos se utilizó tablas y gráficos, y el procesamiento de datos se desarrolló por medio de cuadros en excel. Los resultados analizados demostraron que con la escisión se mejora la presentación de los estados financieros en la empresa Cia Industrial Lima S.A. Se concluyó que, al realizar la escisión, se mejora la presentación de los estados financieros, es decir, se ha demostrado que, al realizarse la escisión la empresa puede presentar de manera más adecuada la presentación de los estados financieros.