Programa para la mejora continua del clima laboral en el área de almacenamiento y distribución del Consorcio de Alimentos B y D - Abanto Dávila, Henry Antonio (2023)
El principal objetivo de esta tesis fue proponer un Programa para la Mejora Continua del Clima Laboral en el Área de Almacenamiento y Distribución de empresas proveedoras del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qaliwarma, aplicado al caso de la empresa Consorcio de Alimentos B y D. Se ha identificado las necesidades como la estructura organizacional, sicosocial y las condiciones laborales que demandan para el funcionamiento de un programa para la mejora continua del clima laboral en el área de almacenamiento y distribución de la empresa, así como también los recursos disponibles como los recursos humanos, económicos, materiales, aspectos técnicos y administrativos. Se aplicó como técnica una encuesta como instrumento un cuestionario al total de los colaboradores del área de almacenamiento y distribución y la entrevista a los ejecutivos de la organización mencionada, que se realizaron en forma virtual. Ambas etapas, fueron sometidas al análisis de validez de contenido y confiabilidad siendo el valor del Coeficiente Alfa de Cronbach de 0.897. Con los resultados alcanzados, se procedió a realizar el Programa de mejora continua del clima laboral en el área de almacenamiento y distribución del Consorcio de Alimentos B y D., empleando como modelo de IMCOC (Instrumento de Evaluación del Clima Organizacional en empresas de Colombia). Concluyendo que se ha elaborado un programa para la mejora continua del clima laboral en el área de almacenamiento y distribución de la empresa CONSORCIO DE ALIMENTOS B y D considerando a los responsables que llevaran a cabo las actividades en un periodo de tiempo y los contenidos dirigidos a la calidad total.