Factores del personal de enfermería que predisponen la exposición de accidentes punzocortantes en el servicio de emergencia del Hospital Luis Negreiros Vega, Callao 2024 - Cordova Acaro, Nancy (2024)
En la investigación titulada “Factores del personal de enfermería que predisponen la exposición de accidentes punzocortantes en el servicio de emergencia del Hospital Luis Negreiros Vega, Callao 2024.”, se tuvo como objetivo, determinar la relación de los factores del personal de enfermería que predisponen la exposición de accidentes punzocortantes en el servicio de emergencia del Hospital Luis Negreiros Vega, Callao 2024. La metodología fue de tipo cuantitativo-deductivo, cuantitativo porque permitió examinar datos de forma numérica utilizándose en el campo de la Estadística y deductivo porque a través de la comprobación de las hipótesis se dedujo conclusiones que se confrontan. El tipo de investigación fue correlacional. La población estuvo conformada por 64 enfermeras del área de emergencia, la muestra estuvo conformada por 56 enfermeras. Para la recolección de datos, se utilizó 1 instrumento para la medir los factores tanto personales como institucionales y para los accidentes punzocortantes, para ello, se empleó un cuestionario dicotómico y de respuestas múltiples compuesta de 30 preguntas validado por medio del análisis de fiabilidad mediante la medición del Alfa de Cronbach, teniendo un resultado de 0.82 presentando un valor aceptable para determinar la fiabilidad del instrumento. resultados: Se obtuvo que existe relación entre las variables factores del personaly accidentes punzocortantes en los licenciados en enfermería en el servicio de emergencia del HLNV.