Habilidades directivas y gestión pública en la Facultad de Ciencias Administrativas – Universidad Nacional del Callao, 2023 - Huarcaya Godoy, Madison (2024)
La presente investigación titulada: Habilidades directivas y gestión pública en la Facultad de Ciencias Administrativas - Universidad Nacional del Callao, 2023.; tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la Habilidades directivas y gestión pública en la Facultad de Ciencias Administrativas - Universidad Nacional del Callao, 2023. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala ordinal de Likert para las variables: Habilidades directivas y gestión pública. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios son adecuados El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación básica, de diseño no experimental y nivel correlacional. La población censal estuvo formada por 38 docentes de la FCA- UNAC, Callao, 2023. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cron Bach. En el resultado se evidencia Habilidades directivas y gestión pública se encuentran relacionadas altamente en la Facultad de Ciencias Administrativas - Universidad Nacional del Callao, 2023 (Wold = y sig: 0,000 < α: 0,05).