Medición de la huella de carbono en la empresa contrans s.a.c. - Guerra Galvez, George Anthony (2021)
La convención marco sobre el cambio climático (CMCC), en su primer artículo define al cambio climático como un cambio de clima atribuido directa o indirectamente a la actividad humana que altera la composición de la atmosfera mundial y que se suma a la variabilidad natural del clima observada durante periodos de tiempo comparables según Naciones Unidas (1992); esto se puede entender como el aumento a largo plazo de la temperatura del sistema climático de la tierra y también el incremento de sus efectos negativos, por las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) provenientes de la quema de combustibles fósiles, la deforestación de los bosques, la agricultura, la ganadería y los procesos industriales. La mano del hombre contribuye principalmente a incrementar la presencia de Dióxido de Carbono (CO2) en la atmosfera.