Calidad de atención de enfermería y la satisfacción del paciente sometido a quimioterapia, en la unidad de oncología ambulatoria del instituto regional de enfermedades neoplásicas del centro, provincia de Concepción, Junín 2023 - Camacllanqui Ccoillar, Nohemi (2023)
La presente investigación calidad de atención de enfermería y la satisfacción del paciente sometido a quimioterapia, en la unidad de oncología ambulatoria del instituto regional de enfermedades neoplásicas del Centro, concepción, Junín 2023; tuvo como objetivo: determinar la relación entre la calidad de atención de enfermería y la satisfacción del paciente sometido a quimioterapia en la Unidad de Oncología Ambulatoria .metodología: estudio de enfoque cuantitativo, de carácter prospectivo, descriptivo, correlacional, de corte transversal, de método hipotético deductivo; la población en estudio estuvo conformada por 25 pacientes sometido a quimioterapia; se aplicó la técnica de la encuesta y observación; el instrumento utilizado fue el cuestionario para evaluar el nivel de conocimiento en calidad de atención de enfermería y la satisfacción de su atención .resultados: si existe relación significativa entre calidad de atención de enfermería y la satisfacción del paciente, se demuestra la validez de la hipótesis general de investigación: existe una relación directa y significativa entre la calidad de atención de enfermería y la satisfacción del paciente sometido a quimioterapia, aseveración que se hace para un 95% de nivel de confianza. conclusiones: se halló una relación significativa entre la calidad de atención de enfermería y la satisfacción del paciente sometido a quimioterapia en la unidad de oncología ambulatoria; respecto satisfacción del paciente sometido a quimioterapia, se aprecia que, de los pacientes encuestados, la mayoría 100% están satisfechos atención que reciben en la quimioterapia en la unidad de oncología ambulatoria del IREN centro