El clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad de San Juan Tantaranche-Provincia de Huarochirí- Lima - Reyes Doria, José Luis (2020)
Esta investigación permitirá observar el clima organizacional y su influencia en la mejora del desempeño laboral, en los trabajadores de la Municipalidad de San Juan Tantaranche, en la provincia de Huarochiri, departamento de Lima. Como objetivo general se delimitó determinar si el clima organizacional mejora el desempeño de los trabajadores de la Municipalidad. La metodología según el tema es de tipo descriptiva, correlacional y aplicada para establecer el grado de relación o asociación existente entre variables. Tanto la población y muestra está integrada por siete trabajadores, a quienes se les aplicó técnica de la encuesta ordinal tipo Lickert, e instrumentos como fichas, formularios, guías de cuestionario y entrevista. Las conclusiones fueron: La evaluación de desempeño permite identificar las causas de baja productividad como el aburrimiento en el trabajo, capacitación insuficiente, comunicación deficiente, empleo ineficaz de las habilidades, falta de reconocimientos, de ascenso y de regularidad en el trabajo o empleo, niveles de sueldos o salarios inadecuados y selección deficiente impropia.