“Propuesta de implementación de seguridad y salud en el trabajo para el hospital Cayetano Heredia Basado en la norma OHSAS 18001“ - Ballena Salvador, Marco Antonio (2017)
El presente trabajo de investigación se lo realizó en el Hospital Cayetano Heredia, y en él se describe principalmente el diseño de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional basado en OHSAS 18001:2007, con el fin de contribuir al bienestar de los colaboradores del hospital. Se elaboró una matriz de IPERC para conocer los riesgos a los que se encuentran expuestos los colaboradores de la institución. Se realizó una matriz de cumplimiento legal con el propósito de conocer el desempeño de la institución en lo que respecta al cumplimento de la legislación peruana referente a seguridad y salud en el trabajo. También se determinó el cumplimiento de la norma OHSAS 18001:2007 con el objetivo de conocer el grado de cumplimiento de la institución con los requisitos que dispone la norma. Finalmente se desarrolló la Propuesta de Implementación de Seguridad y Salud en el Trabajo basado en OHSAS 18001:2007 para la institución tomando en consideración los resultados del diagnóstico.