“Conocimiento y prácticas de medidas de bioseguridad de los internos de enfermería en el servicio de emergencia del hospital Nacional Sergio E. Bernales, Lima. 2018” - Amacifuen Cerna, Laura Beatriz (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimientos y prácticas sobre medidas de bioseguridad de los internos de enfermería en el Servicio de Emergencia del Hospital Nacional Sergio E. Bernales - 2018. Material y métodos: El presente trabajo corresponde a la investigación aplicada descriptiva; no experimental; correlacional de corte transversal. Siendo la población el estudio 92 internos de enfermería, la muestra probabilística para este estudio estuvo conformada por 35 internos de enfermería; Evaluándose el nivel de conocimiento mediante el cuestionario y las prácticas de bioseguridad mediante la guía de observación. Resultados: Se ha evidenciado en cuanto a nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad el 71.4% tuvo medio, el 17.1% alto y el 11.4% nivel de conocimiento bajo. En cuanto a las prácticas de las medidas de bioseguridad de los internos de enfermería el 88.6% inadecuada y el 11.4% práctica adecuada. Conclusiones: No existe relación entre el nivel de conocimientos y prácticas de las medidas de bioseguridad de los Internos de Enfermería en el Servicio de Emergencia del Hospital Nacional Sergio E. Bernales, cuyo coeficiente de correlación Rho: p > 0,05 (p=0,798).