Propuesta de módulo eléctrico para la realización de la prueba de calentamiento en transformadores de distribución sumergidos en aceite en la sala de pruebas de una empresa de Lima – 2023 - Cuba Islado, Enrique Esteban (2023)
Objetivo: Determinar la influencia de un módulo electrico para la prueba de calentamiento en transformadores de distribución sumergidos en aceite en la sala de pruebas de una empresa de lima, 2023. Metodología: La investigación según su finalidad es de tipo aplicada, con un nivel explicativo, con un diseño experimental – pre experimental y método cuantitativo. La población está conformada por 7 transformadores de distribución, de potencias entre 15 a 250 kVA, con una muestra de 4 unidades. Resultado: Basado en los resultados obtenidos en donde se demuestra que la aplicación del módulo eléctrico en la prueba de calentamiento en transformadores de distribución sumergidos en aceite, genera resultados correctos de acuerdo a las normatividades NTP IEC 60076 – 02 y NTP IEC 60076 – 01, así podemos verificar el diseño, fabricación y funcionamiento optimo del trasformador cuando entre en servicio en plena carga. Conclusión: En base a los resultados obtenidos con el módulo electrico para la prueba de calentamiento podemos afirmar que los procedimientos y valores obtenidos son los correctos de acuerdo con las normatividades vigentes NTP IEC 60076-02 y NTP IEC 60076-01, garantizando la operatividad del transformador.