Factores motivacionales que predominan en la elección de la carrera profesional en los postulantes a la Universidad Nacional Del Callao - De la Cruz Gaona, Efrain Pablo (2022)
La meta de la mayoría de los Jóvenes que culminan sus estudios secundarios es lograr una profesión universitaria, para lograr este propósito, es necesario que los estudiantes que concluyen el 5º año de educación secundaria conozcan bien los perfiles profesionales de las carreras que ofrecen las diferentes universidades, de manera que puedan optar por las carreras profesionales y universidades que mejorles parezca. El presente proyecto de investigación titulado “Factores motivacionalesque predominan en la elección de la carrera profesional en los postulantes a la Universidad Nacional del Callao”, se fundamenta básicamente por conocer cuáles fueron los factores que más predominaron en la elección de la carrera profesional de la Universidad Nacional del Callao; aspectos que se conocerán una vez realizadael trabajo de campo con los propios estudiantes ingresantes a las 17 escuelas profesionales de la Universidad. Según la Real Academia Española (RAE), la motivación es “un conjunto de factores internos o externos que determinan en parteslas acciones de una persona”, en base a esta definición, se ha considerado los factores como: económico, familiar, personal, laboral y finalmente el prestigioganado por la universidad, por lo que los jóvenes ingresantes han decidido estudiaren esta casa superior de estudio. Las conclusiones de este trabajo permitirán tomar medidas pertinentes a la Oficina General de Admisión y demás órganos de la Universidad Nacional del Callao a fin de fortalecer las debilidades encontradas