“Régimen laboral especial y la liquidez de la empresa Consorcio Naval e Industrial SAC, Periodo 2015-2016” - Arpa Huarcaya, Celeste (2018)
El presente trabajo de investigación, se evaluó los periodos 2015 y 2016, donde la entidad incorporó a los trabajadores en planilla mediante la contratación en el régimen laboral general, después de haber incurrido en infracciones laborales, por ende, se determinó la incidencia en la liquidez, mediante el acogimiento al Régimen Laboral Especial, a través de los resultados obtenidos. El tipo de investigación es explicativa, aplicada y cuantificable, dado que se busca conocer el grado de liquidez de la empresa CONSORCIO NAVAL E INDUSTRIAL SAC, partiendo del planteamiento de hipótesis, se procesa la información contable, la cual es sometida a prueba con el software estadístico SPSS versión 24, llegando así a conclusiones y recomendaciones. Finalmente, se puede concluir que esta investigación busca contribuir como fuente útil de consulta al conocimiento de los empresarios, profesionales contable y público en general como una base para soluciones similares que deberían adoptar otras empresas del mismo sector, donde la aplicación de este régimen permitirá a las Mypes, armonizar la formalidad y beneficios sociales con sus trabajadores, donde se tendrá resultados la óptimos en la liquidez de la empresa.