El sistema de aseguramiento de la calidad (SAC) y la acreditación de los programas de ingeniería eléctrica con el nuevo modelo del SINEACE-PERÚ. - Gutiérrez Tocas, Víctor León (2018)
En el presente texto se explicitan las características del modelo 2016, su relación con el SACE y los procedimientos establecidos para la acreditación de las carreras de ingeniería, con ejemplos y estrategias metodológicas seguidas por especialistas dedicados al proceso de acreditación. EI SINEACE publicó el nuevo modelo para la acreditación sin su guía de procedimientos y sus características difieren con el modelo anterior, el nuevo tiende a ser cualitativo y requieren una evaluación como tal. A comienzos del año 2017 se publica la Directiva que regula el proceso de acreditación en las instituciones educativas a nivel nacional. Se cuenta con el marco normativo, más no con los procedimientos ni con guías ni instructivos, en tal sentido el texto propuesto relacionará el marco normativo, la experiencia de su autor y la casuística en otras unidades similares para establecer los mecanismos y procedimientos que se requieren para asegurar la calidad educativa, por lo que se justifica plenamente su edición.