Actitud de las madres adolescentes y el desarrollo infantil temprano de los niños menores de 3 años, atendidos en el centro de salud Casinchihua, Abancay 2024 - Sierra Aulla, Pamela (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la actitud de las madres adolescentes y el desarrollo infantil temprano en niños menores de 3 años atendidos en el Centro de Salud Casinchihua, Abancay 2024. Esta investigación es tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal, correlacional descriptivo. Resultados: la variable nivel de actitud de las madres adolescentes, el 26% de las participantes presenta una actitud cognitiva alta, el 47% una actitud cognitiva media y el 27% una actitud cognitiva de nivel bajo. En la variable Desarrollo infantil temprano de los niños menores de 3 años, el 69% de los niños presenta un desarrollo infantil alto, el 11% un desarrollo infantil medio y el 19% un desarrollo infantil bajo. Se concluye que existe relación entre la actitud de las madres adolescentes y el desarrollo infantil temprano.