“Intervención de enfermería en la educación sobre la prevención de la anemia ferropenica en madres de niños de 6-25 meses del puesto de Salud Ocoruro Cusco 2015-2017” - Torres Pablo, Rosario Martha (2018)
El presente informe, tiene como finalidad presentar la experiencia vivida ante la intervención que como enfermera realizamos el control del crecimiento del desarrollo del niño menores de 5 anos con el único objetivo de lograr mejorar el estado nutricional en su calidad de vida y teniendo muchos anos de experiencia laboral en el primer nivel de atención me ha permitido comprender que la anemia es uno de los problemas de salud publica mas difundidos especialmente en los países de subdesarrollo, se refiere a los bajos niveles de hemoglobina en la sangre lo que se evidencia por una cantidad o calidad de los glóbulos rojos son la consecuencia de la anemia y son negativas donde la capacidad intelectual es deficiente.