“Productos financieros y la rentabilidad caso Banco Internacional del Perú - Interbank periodos 2012 -2016“ - Costilla Fernandez, Marvin Hebert (2018)
En la última década, el sistema financiero en el Perú presentó una relativa solidez, resultado de la estabilidad económica que nuestro país está mostrando. Dentro de este sistema hemos analizado a la actividad bancaria que desarrolla el Banco Internacional del Perú, Interbank. El objetivo principal de nuestra investigación fue; determinar la relación de los productos financieros con la rentabilidad del Banco Internacional del Perú, Interbank. El tipo de investigación utilizado se caracterizó por ser un estudio de nivel descriptivo y correlacional, analizando las variables de la investigación a través del recojo de la información de tipo financiero, y el procesamiento estadístico de los datos recogidos, que nos permitieron obtener los resultados, los mismos que relacionan a las variables productos financieros, rentabilidad y los indicadores respectivos. Los resultados obtenidos se han presentado a través de tablas y gráficas, las misma que reflejan el comportamiento de nuestras variables en la investigación diseñada. Después de realizar las pruebas de hipótesis correspondientes se pudo establecer que existe una relación inversa entre los productos Financieros y la Rentabilidad del banco Internacional del Perú — lnterbank 2012- 2016.