“NIC 12 impuesto a las ganancias y los estados financieros de la empresa CONSTRUCCIONES A. MAGGIOLO S.A periodos 2014 - 2016.” - Cubas Peceros, Brany Antonio (2018)
La presente tesis busco como resolver la problemática de la empresa Construcciones A. Maggiolo con respecto a las diferencias temporarias de los periodos 2014-2016 así como una pérdida del ejercicio 2015 obteniendo crédito por impuesto a la renta compensable para los siguientes ejercicios y que siendo esta una información relevante para los usuarios de la información financiera y no estaba siendo considerada para la presentación de estados financieros. El objetivo de la investigación fue demostrar que la implementación de la Norma Internacional N° 12 Impuesto a las ganancias incide en los estados financieros de la empresa Construcciones A. Maggiolo S.A. de los periodos 2014-2016 demostrando información más relevante. La metodología aplicada fue de enfoque cuantitativo, de carácter descriptivo, no experimental y de corte longitudinal y se elaboró usando instrumentos como análisis bibliográficos, fichas de investigación y estados financieros que permitieron elaborar la tesis. Finalmente se concluyó que la aplicación de la Norma Internacional N° 12 Impuesto a las ganancias en los estados financieros de la empresa Construcciones A. Maggiolo S.A. de los periodos 2014-2016 se obtuvo información más relevante por el registro de las diferencias temporarias y del impuesto diferido por la pérdida temporaria del ejercicio 2015.