Intervención de enfermería en la atención integral del niño menor de un mes en el consultorio diferenciado de crecimiento y desarrollo de la Institución Prestadora de Salud I- 4 Chilca, Huancayo 2019 - Inga Melgar, Jessica (2020)
La meta establecida, asociada a la mortalidad neonatal y durante la niñez en los Objetivos de Desarrollo Sostenible adoptados por la Organización de las Naciones Unidas, se encuentra la de garantizar que todos los niños tengan vidas sanas y promover su bienestar. La Micro Red Chilca, el año 2018 tuvo una tasa de mortalidad de 6 por mil nacidos vivos, el cual motivó la ejecución del presente trabajo, como propuesta de mejora en cumplimiento de la NTS N° 106 - MINSA / DGSP - V.01. y NTS N° 137 – MINSA-2017/DGIESP. Su importancia radica en garantizar la atención oportuna e integral al niño menor de un mes en un consultorio diferenciado como una de las principales actividades para la disminución de la morbimortalidad e identificación precoz de situaciones de riesgo y alteraciones del crecimiento y desarrollo. Así mismo porque permitirá lograr el cumplimiento del convenio del Seguro Integral de Salud y Convenio de Gestión, orientados a mejorar la salud de la población priorizada y lograr las transferencias presupuestales para mejorar la capacidad resolutiva de la Institución Prestadora de Salud.