“Conocimientos y actitudes sobre la lactancia materna de las madres en el servicio de alojamiento conjunto del Hospital Marino Molina” - Chuquichanca Macahuachi, Liz Kelly (2018)
La Iactancia materna es un acto natural, pero al mismo tiempo es un comportamiento aprendido. Numerosas investigaciones han demostrado que las madres necesitan apoyo activo para iniciar y mantener précticas apropiadas de Iactancia materna. La OMS y el UNICEF Ianzaron en 1992 la iniciativa Hospitales amigos de los niños con el fin de fortalecer Ias prácticas de Ias maternidades en apoyo de la Iactancia materna con base a los Diez pasos hacia una feliz Iactancia natural. Hoy en dia, existen varias causanles de abandono precoz de la Iactancia debido a Ias diferentes actitudes de Ias madres en la cual se resalta Ias experiencias negativas anteriores por précticas inadecuadas, información e intervenciones deficientes al apoyo de la Iactancia materna y sin olvidar los factores socioculturales. Por ello, Ia presente investigacién tiene como objetivo Establecer Ia relacién que existe entre conocimientos y actitudes hacia la Iactancia materna exclusiva de Ias madres del servicio de alojamiento conjunto del Hospital Marino Molina, con la finalidad de visualizar la problemética permitiendo establecer oportunidades de mejoramiento y fomento de la Iactancia materna exclusiva como pilar imprescindible de la salud del recién nacido.