Control interno y gestión de inventarios en la empresa comercial Bodega Sueng periodo 2018-2019 - Caman Sotelo, Anderson (2020)
La presente investigación titulada Control Interno y Gestión de Inventarios en la Empresa Comercial Bodega Sueng, Período 2018-2019, tiene como objetivo demostrar la repercusión del control interno en la gestión de los inventarios. La tesis se desarrolló utilizando el tipo de investigación aplicada, descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental. Este proceso abarcó el registro, análisis e interpretación de la relación existente entre la variable dependiente e independiente materia de estudio, así como sus correspondientes dimensiones. También se utilizó el método estadístico de Rho de Spearman donde se integraron las preguntas y se valorizaron a fin de evaluar el cuestionario aplicado. Luego de la contrastación de las hipótesis y los análisis correspondientes se comprobó que la aplicación del control interno repercute positivamente en la gestión de inventarios, también en las adquisiciones de la empresa, así como en el almacenamiento de la mercadería y por último en la comercialización de los inventarios.