La gestión administrativa y los riesgos de control simultáneo, en la Policía Nacional del Perú - Haro Diaz, Eli Arturo (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar si la gestión administrativa para el tratamiento de los riesgos de control simultáneo en la Policía nacional del Perú, es deficiente; para lograrlo, se realizó una investigación de tipo descriptiva, correlacional con un corte longitudinal, la institución objeto de la investigación fue Policía Nacional del Perú, la cual conforme al artículo 166° de la Constitución Política del Perú, tiene por finalidad fundamental: " Garantizar, mantener y restablecer el orden interno. Presta protección y ayuda a las personas y a la comunidad. Garantiza el cumplimiento de las leyes y la seguridad del patrimonio público y del privado", ubicada en diversos puntos del país nacional, analizando para efectos de la presente investigación los reportes de control simultáneo del sistema EX SAGU ( SISTEMA DE AUDITORIA GUBERNAMENTAL) de la Contraloría General de la República de los ejercicios 2016 al 2018; a través del análisis de datos tales como Tablas y Cuadros comparativos, cuya aplicación se obtuvo que el 56% del total de los riesgos determinados en Lima Metropolitana, durante el citado periodo, no han sido atendidos por la entidad, por lo que, se concluyó que la gestión administrativa para el tratamiento de los riesgos de control simultáneo determinadas a las Unidades ejecutoras que se encuentran ubicadas en Lima Metropolitana, es deficiente.