“Funcionalidad familiar y embarazo en adolescencia que acuden al Hospital Félix Mayorca Soto de Tarma 2017” - Garay Garcia, Ana Melva (2018)
El estudio de investigacién tuvo por OBJETIVO Determinar la relación entre Funcionalidad familiar y embarazo en adolescentes que acuden al Hospital Félix -Mayorca Soto de Tarma METODOLOGlA estudio descriptivo correlacional prospectivo de corte transversal para una población de 51 adolescentes y un muestreo aleatorio simple de 42 adolescentes,la técnica que se utilizó para la recolección de datos fue Ia entrevista , y el instrumento t Test APGAR familiar que consto de 25 items instrumento que cuentan con una Validez Vde contenido por 10 jueces expertos obteniendo un p de 0.000 y una confiabilidad por prueba piloto alfa de Cronbach 0.94. CONCLUYENDO. Existe relacién significativamente entre la funcionalidad familiar y el embarazo en adolescentes