“Cuidado de enfermería en paciente adulto mayor portador de catéter venoso central; en el servicio de medicina interna e infectologia 12 C del Hospital Nacional Edgardo Reblagliati Martins, Lima 2016” - Brandych Flores, Delid Piera (2017)
El presente informe titulado “Cuidado de enfemeria en paciente adulto mayor portador de catéter venoso central; en el servicio de medicina interna e infectologia 12 C del Hospital Nacional Edgardo Reblagliati Martins, Lima 2016” En el Servicio de Medicina Interna e lnfectologla, se atienden pacientes aproximadamente 201 pacientes con grado de dependencia II, III y lV al mes; entre los dlferentes procedimientos que se realizan esta la colocacién de catéteres que también se realizan en sala de pacientes criticos, segun datos estadistioos se colocan un promedio de 7 catéteres mensuales. El personal de salud (enfermera, medico. Técnico, personal de limpieza) es una poblacion en riesgo especial debido a la exposicién laboral como resultado de la atencién a los pacientes, por ello es importante las práctlcas y condiciones segura de trabajo y el cumplimiento de las medidas de bioseguridad.